雪佛兰·红粉笔乡村教育计划

2006 —— 红粉笔计划走过中国的西南、中部、北部的云南、湖南、贵州、安徽、内蒙古、广西、四川等七个地方的乡村小学。

2007 —— 红粉笔计划相继走进贵州、陕西、内蒙古、甘肃、青海,为更多的乡村小学孩子们带去志愿者的关爱和鼓励。

2008 —— 红粉笔乡村教育计划已经在云南腾冲启动,接下来的更多时间内,将走入四川灾区,延续“素质 教育 启迪心智”的教育理念。为那里的孩子们,带去有趣的知识,带去坚强积极的人生观,带去一份希望的火苗,并陪伴着孩子们快乐成长!

最新活动历程

红粉笔宁夏站

  由21世纪经济报道联合雪佛兰主办的红粉笔乡村教育计划,今年在走过广东徐闻、河南上蔡,又于5月26日至6月1日赶赴宁夏站黄夷小学。
  永宁县闽宁镇黄夷小学地处闽宁镇最南端的黄夷村,距离银川市80公里。始建于2002年,学校占地面积14652平方米,校舍建筑面积1517平方米。在校学生150人,有6个教学班,专任教师6人,临聘教师6人。
  黄夷小学由于年久失修,部分办公室教室损坏严重,存在着严重的安全隐患;学校教学设施短缺,因此严重妨碍了学校开展音体美教学 ;另外学校音体美老师严重不足...这些问题导致孩子们对文艺娱乐的要求不能被满足。
  21世纪经济报道和雪佛兰联合主办的红粉笔活动,给黄夷小学的孩子们送去了体育器材,并带领十余名志愿者,给孩子们送去音体美等课外知识,相信在社会各界有识之士的支持下,孩子们会快乐的成长。

了解更多>>

红粉笔河南站—在千年古县留下热爱的足迹

  2012年5月5日-11日,10余名来自各大城市的红粉笔志愿者聚集到河南上蔡蔡屯小学,一周温暖而精彩的支教就此展开。

  一周的支教时间,红粉笔的志愿者陪伴蔡屯小学的孩子们体会生活在千年古县的荣誉感、带领他们触摸外面世界的精彩、,并引导他们树立信心、张开梦想的翅膀!

了解更多>>

上一页123456下一页

  • http://player.youku.com/player.php/sid/XMzgzMjUwMzA0/v.swf

  • http://player.youku.com/player.php/sid/XMzEyODM2NDk2/v.swf

  • http://player.youku.com/player.php/sid/XMjUwNzcwODI0/v.swf

  1. 1
  2. 2
  3. 3

志愿者招募

将您的个人简历,并撰写完整的教学大纲及约十节课内容的授课讲义,一起发送至qinyong@21cbh.com,名为《支教报名》,参与每期志愿者选拔。

报名咨询专线:010 59540820 秦先生

通信地址:北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际8号楼北楼19层